[本地民声] 写给奶奶的一封信

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

楼主
    冬至刚过,由于那些天特别忙,所以今天才得以发表此帖,以此来怀念我的奶奶!

亲爱的奶奶,我知道你在天堂一定很好,就是有点想我们,也知道我们一样想你!
小时候我的父母要挣钱养家糊口,我们姐弟三就由你一手带大,记得那时候村里人的生活并不富裕,然而你把家里打理得井井有条,舒舒服服,虽不是小康的日子,却让我们姐弟吃的饱饱的穿得暖暖的。你担心我们饿肚子,总是把饭锅里的锅巴煅得脆脆的,把玉米炒得黄灿灿的,每天上学我们都带着这些吃的去学校,又一次妹妹的两个口袋晚上都被老鼠咬破了一个洞,你边缝破洞边笑着说:小的只管吃不收捡,也不学学姐姐把荷包抖落抖落,下次再这样恐怕老鼠要吃你了哦。
   奶奶,你裹着裹脚布的小脚却非常有力而稳当,小巧的身子风风火火,圆圆的脸上总是洋溢着慈祥的笑容,你个性要强心地却非常善良,与左邻右舍相处得和睦融洽,和我的妈妈你的媳妇从来没有争吵过,你的豁达和宽容,你的慈祥与善良影响了我,也就是我一生想学习和做到的。奶奶,非常感谢你带给我的这些既能意会却又身传的作为女人的道理,你所做的一切让我受益匪浅!
   奶奶,我过得很幸福,我有很多好朋友,有相处融洽的同事,我有亲密的爱人,有帅气的儿子,奶奶,你一定会为我高兴的对吧。就是每逢节日或祭奠日的时候非常的想你,这不又是冬至了,我想起了你把我的冰冷小脚拉到你怀里悟暖的情景,奶奶,寒冷的冬天你可要好好的保暖,多晒晒太阳,你要把自己照顾好,这样我才会放心的。
   奶奶,我始终忘记不了你躺在我怀里那最后的一刻,你没有在我的歇斯底里,呼天抢地中醒来,但我知道你一定是去你另外的一个家,那是一个世外桃源,那是一个宛如仙境的地方!
      但是,奶奶,我真的好想你,真的好想你!
           就此搁笔,下次再写给您。
                                           您的孙女于2014年冬至

唇印 + 5 爱池州,爱生活,爱查查
汐溪 + 3 + 3 查查有你更精彩
默以萧笛 + 2 + 3 查查有你更精彩
悦馨念淮 + 3 查查有你更精彩
紫色淡月亮 + 3 查查有你更精彩
云行雾海中 + 3 查查有你更精彩
老夫子 + 5 查查有你更精彩
萍水相逢 + 8 查查有你更精彩
小七 + 3 查查有你更精彩
夢夢 + 8 爱池州,爱生活,爱查查
大街闲人 + 2 查查有你更精彩
空谷幽兰 + 7 楼主辛苦了
大漠流沙 + 1 + 5 赞一个!
遐思的云 + 3 有图有真相!
潇洒的美梅 + 4 查查有你更精彩
妖精丑的哭 + 4 查查有你更精彩
晓风微微 + 10 查查有你更精彩
夏夏 + 5 + 4 查查有你更精彩
鸟总 + 3 楼主辛苦了
小虾米 + 5 查查有你更精彩

查看全部评分总评分 :  +11 +100 金币 +5

淘帖0
支持
支持1
反对
反对0

沙发
会保佑你的。。
稻穗飘香 + 5 查查有你更精彩

查看全部评分总评分 :  +5

板凳
杨哥 发表于 2014-12-29 20:58
会保佑你的。。

杨哥,晚上好!
地板
看来楼主的帖子,也使我想起我的奶奶,很可惜奶奶没享到福。等我们条件好一点的时候,她却走了。

地下室

好好!{:soso_e181:}

大漠英豪 发表于 2014-12-29 21:07
看来楼主的帖子,也使我想起我的奶奶,很可惜奶奶没享到福。等我们条件好一点的时候,她却走了。 ...

都差不多,中国特色。
喜欢香姑文字和情愫 图文皆动人
我奶奶去世的时候 我从外地急匆匆的赶回来 为没能好好陪伴她而懊恼
所以现在我把八十六岁的老外婆接到身边来住上一阵 老外婆和小虾米就成了目前家里最珍贵的俩宝了

杨哥 发表于 2014-12-29 21:21
都差不多,中国特色。

杨哥好,{:soso_e181:}

英豪{:soso_e178:}
奶奶在天堂,保佑你平平安安,快快乐乐的生活呢