[本地民声] 我家被盗了。。。气愤啊!

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

楼主
  昨天快下班的时候接到老妈的电话,说我家的一扇门被撬开了。我当时就傻了,因为我房间门也没有锁,里面有个平板电脑,还有几千块钱在一件衣服里面。赶紧问老妈家里被盗的情况,她说我房间东西都还在,她房间里只有一条烟不见了。我马上松了一口气。

一下班就以最快的速度回到家里,那扇被撬的门早已不堪入目。我房间的两个装旧衣服的柜子都被撬开了,还好那几千块钱还在。爸妈房间也就少了一条烟,虽然没什么特别的损失但很是气愤,现在的贼也太猖狂了,偷东西都不分昼夜了!

后来分析一下觉得应该是附近的人干的,看我们家人白天经常都不在家就趁机作案。如果是真正的小偷,估计我那几千块钱和平板电脑早就没了。

其实这次被盗也不算是件坏事,亡羊补牢,为时未晚把!

空谷幽兰 + 20 楼主辛苦了
池州顺民 + 5 + 20 + 1 高分安慰一下。
淡泊明志 + 10 安慰、淡定。呵呵
粉末 + 20 淡定
远黛 + 10 爱池州,爱生活,爱查查
云朵 + 10 有图有真相!

查看全部评分总评分 :  +5 +90 查币 +1

淘帖0
支持
支持0
反对
反对0
沙发
小偷真可恶,楼主报案了吗?

板凳
大白天就敢偷东西,报警了没?

地板
云朵 发表于 2013-12-3 09:59
小偷真可恶,楼主报案了吗?

除了一条香烟没什么特别的损失,估计是附近的人干的就没报案了。

地下室
香叶枫 发表于 2013-12-3 09:59
大白天就敢偷东西,报警了没?

估计是附近的人干的就没报案了。一条香烟换个教训吧!
不报案是不对的,即使是附近的人,你给他留情面,小偷可没给你留情面哦

经业余警察推论,该小偷就是没钱买烟,而烟瘾又犯了,偷钱仅为买烟。按孔乙己的说法,抽烟人偷烟不算偷。{:soso_e113:}

想什么 发表于 2013-12-3 10:02
估计是附近的人干的就没报案了。一条香烟换个教训吧!

不能因为附近的人就算了,关键这样的行为不能纵容,偷一次没事还会有第二次。
报警是需要的,如果能让他得到教训,既是对自己权益的维护,也是对他的一种救赎。

子萧 发表于 2013-12-3 10:08
经业余警察推论,该小偷就是没钱买烟,而烟瘾又犯了,偷钱仅为买烟。按孔乙己的说法,抽烟人偷烟不算偷。{: ...

没想到子萧老师还挺幽默的啊 呵呵

不是不分昼夜,据公安的说法:晚上那叫叫偷,白天的叫 白日闯,看你那门锁坏滴叫暴力开锁。还是赶紧补牢吧