[随手拍] 坐公交小思:哪行饭都不容易吃,还是要互相理解吧!

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

楼主

昨天气温零度,特冷。我坐17路公交到三江明珠有事,从翠微苑开始,后陆续上来好几位持老年卡上车的7、8昨天气温零度,特冷。我坐17路公交到三江明珠有事,从翠微苑开始,后陆续上来好几位持老年卡上车的7、80岁老人,不知他们是在哪里集中了回来。
    他们互相说着:什么鸡蛋够了,有100多个蛋了,有人说哪巧啊,一千块钱不知道要买多少个蛋。也有人说,怎么**今天没来?另一个说,昨天没有讲,希望大家明天再来,他还不就没有来,每回都要说:欢迎大家明天再来的,昨天没有说。。。

他们又讲起了今天的东西,几人凑合着说起是三样东西:什么洋奶粉3桶子、高档红酒,紧想总算想起了第三样,还有燕窝。 一男老人也揶揄着说,哪有真的啊?听他们说那要不蛋完的钱诶,嗯都买不起。意思是这三样东西现在只要他们一千块钱了。有的说,太贵了,要是几百块还差不多。一个女老人说,那个喝的什么营养水,还不晓得是不是红糖水做的?

他们有的自己说都83了,这么个冷冻雨雪天出门,颤惊惊地上下公交车,我都替他们担心着。现在的优惠政策是老人持老年卡坐公交不要钱的,不少老人可以坐公交出来跑跑散散心,这是件大好事。

可也有让驾驶员心惊胆战的事,记得几个月前一次坐18路车,听那师傅聊过,不少持老年卡的老人,经常坐公交在外面到处跑,他们公交每趟是有时间严格规定的,否则就影响全天整个班次的运行。如昨天17路公交师傅就说一趟是45分钟。

他说有时沿途遇到这些老人多了,或者夹在上下班高峰期,人多,他们有的又行动缓慢,师傅见到他们都提心吊胆担惊受怕的,生怕他们出现状况或者拖延运行时间。他说这条路上有个老人,颤颤巍巍的,走路你看着都怕,他还每天提着两个热水瓶从一个站点上车,到另一个站点处打开水,然后又坐公交车回头,你看着他提着开水瓶颤惊惊地上车和在车内,你都吓得要冒汗!反正不要钱的,你还不能不停车呢!你也不能急着催人呢!

唉,哪行饭都不容易吃!还是要互相理解,互相体谅吧!

淘帖0
支持
支持12
反对
反对0

沙发
是的,做哪行都不容易

板凳
老年人坐公交不要钱 当然发狠坐了,但也要注意安全!

地板
这些老年人是不是免费领取鸡蛋的?

地下室
买保健品的钱都能买几千个鸡蛋了

就是个坑 我觉得

妖妖 发表于 2019-1-4 14:50
这些老年人是不是免费领取鸡蛋的?

应该是的吧。谢谢关注!